Комплексные решения для бизнеса на базе GPS/ГЛОНАСС - технологий
Системы мониторинга транспорта и контроля топлива
Авторизованная тахографическая мастерская (Лицензия ФСБ)

Система «Платон» под контролем Wialon

Итак, с 15 ноября все же вступила в силу система взимания платы «Платон». С этого дня федеральные дороги России стали платными для транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн. Только автобусы, военная техника и автомобили специальных служб стали исключением.

Не смотря на то, что подобная система взимания платы - по словам представителей росавтодора, основана на опыте и тенденциях зарубежных стран, после ее внедрения остро ощущаются не самые благоприятные последствия для российских транспортных компаний. На данный момент владельцам коммерческого транспорта приходится платить целых три налога: помимо топливных акциз и транспортного налога, с 15 ноября грузоперевозчикам необходимо платить еще и за проезд по федеральным дорогам.

Удивительно то, что под действие «Платона» попадают все автомобили, в техническом паспорте которых максимальная масса превышает 12 тонн. То есть в расчет не берется за экологический класс автомобиля, количество осей и загруженность.

Все сложившиеся факторы говорят о том, что взимание платы с большегрузов спровоцирует рост цен на потребительские товары. И поэтому со стороны транспортных компаний можно ожидать массовое перераспределение автопарка в пользу мелких грузовиков, что повлечет за собой увеличение потока на некоторых участках российских дорог.

Говорить конкретно о том, какой объем перетока произойдет можно только после того как «Платон» окончательно войдет в эксплуатацию. Сегодня власти нашего государства не планируют отказываться от своих планов, не смотря на волну протестов.

Конечно, у большинства пользователей Wialon возникли обоснованные вопросы.

  • Как заранее посчитать по прошлогодним данным ориентировочную стоимость оплаты для автопарка?
  • Где можно посмотреть пробег авто по платным участкам федеральных трасс?
  • Возможно ли, прокладывая маршрут, видеть заранее пробег и затраты в данном рейсе на проезд по платным дорогам?

Несмотря на неоднозначность и неорганизованность в вопросах, связанных с «Платон», со стороны правительства РФ, в систему Wialon уже добавлены платные участки федеральных дорог.

В данный момент наши пользователи могут выполнять отчеты и получать точные и корректные данные о пробеге автомобиля по платным участкам федеральных дорог, а на основании полученных данных рассчитывать приблизительную стоимость оплаты за проезд.

Для этого необходимо настроить соответствующий шаблон отчета, добавив в него таблицу «Геозоны» и выбрать в в фильтре необходимые геозоны-трассы.

Возможность гибкой настройки отчетов в Wialon позволяет вам самостоятельно выбрать необходимые колонки для отображения в таблице отчета. А столбец «Пробег скорректированный» позволит вам рассчитать стоимость по пробегу, просто задайте в качестве коэффициента по пробегу стоимость за 1 км пробега по платным дорогам.

Что же делать, если специфика рейса такова, что автомобилю необходимо двигаться, периодически съезжая с платных участков трасс и снова выезжать на них?

Для перепроверки списания денежных средств и подстраховки от возможных сбоев системы Платон в Wialon вы можете выполнить специальный отчет и сравнить итоговые пробеги по платным и бесплатным дорогам.

Таким образом, мы предоставляем вам только актуальную и достоверную информацию и максимально адаптируемся к изменяющимся административным и директивным условиям в сфере транспортной инфраструктуры.

Пока система «Платон» находится на этапе проверки и исправления проектных недочетов, вы всегда можете воспользоваться нашими отчетами и сравнивать их с официально предоставляемыми данными.

Обратитесь в техподдержку TN-Group по адресу support@tmbnavi.ru, чтобы получить геозоны федеральных трасс, или позвоните по телефону 8-800-5000-557. Для создания отчета используйте инструкции, приведенные в этом тексте.

Наши преимущества

ЛИДЕРЫ Крупнейший интегратор систем мониторинга транспорта, более 7000 единиц техники на
Всё и сразу Полный комплекс услуг на базе GPS/ГЛОНАСС решений
Надёжность Более 700 клиентов за 5 лет успешной работы.
Цена Вас устроит Гибкая ценовая политика.

Новости

04-03-2016 Компания «Тамбовнавигация» поздравляет с 8 марта!
Всех представительниц прекрасной половины человечества компания TN-Group поздравляет с весенним праздником, с женским днем! Своим…
Подробнее
03-03-2016 «TN-Group» покоряет новые высоты!
28 февраля бронзовый призер Чемпионата ЦФО по воздухоплаванию Иван Белых на воздушном шаре покорил отметку 4444 метра над землей! К…
Подробнее
19-02-2016 С Днем защитника Отечества!
Уважаемые коллеги и партнеры! Компания TN-Group спешит поздравить вас с Днем защитника Отечества! 23 февраля — выдающаяся дата для…
Подробнее
10-02-2016 «Снежный путь-2016»: фотоотчет
Вот и завершились соревнования по ралли-рейдам, на которых компания TN-Group являлась спонсором. Драйв, энергия и мощь – так можно…
Подробнее

Вход в систему Wialon

Заказать обратный звонок